首页 > 北京 > 技术合同
原告天津通海共赢信息技术有限公司与被告天际博人科技发展(北京)有限公司技术服务合同纠纷案一审民事判决书
提交日期:2014-04-08        

北京市朝阳区人民法院

民事判决书

 

                                                                                                                                                                                                          2014)朝民初字第04845

原告天津通海共赢信息技术有限公司,住所地天津市武清开发区福源道北侧创业总部基地C07号楼305

法定代表人林大亮,总经理。

委托代理人杨韬。

委托代理人刘瑶。

被告天际博人科技发展(北京)有限公司,住所地北京市朝阳区建国路甲92121205-12111218室。

法定代表人邵炜棣,董事长。

委托代理人李青。

委托代理人任媛媛。

原告天津通海共赢信息技术有限公司(简称通海共赢公司)与被告天际博人科技发展(北京)有限公司(简称天际博人公司)技术服务合同纠纷一案,本院受理后, 依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。通海共赢公司委托代理人杨韬,天际博人公司委托代理人李青、任媛媛到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

通海共赢公司起诉称:2013220日,云派互联科技(北京)有限公司(简称云派互联公司)与天际博人公司签订了《搜狐网、凤凰网营销合作协议》,约定试合作期间为一周,试合作期预付款为50 000元,试合作期结束后,经双方协商后自动生成全年合作。预付款是在合作开始前3个工作日内付款,广告正式上线后根据每月点击数据,按自然月结算,每月10号之前付款。合同签订后,我公司在试合作期结束自动生成全年合作后为天际博人公司进行了两个月的CPC网络营销服务,而天际博人公司未按合同履行付款义务,至今共欠云派互联公司服务费221 869.5元未付。2013920日,云派互联公司与我公司签订债权转让协议,由我公司向天际博人公司索要款项,现我公司诉至法院请求判令天际博人公司支付我公司服务费221 869.5元,违约金30 000元。

天际博人公司答辩称:我公司与云派互联公司所签合同为附条件生效的合同,生效条件未成就,该合同未生效,故对双方不具有约束力。按双方合同约定,云派互联公司有先行向我公司提供发票的义务,云派互联公司未履行该义务,我公司有先履行抗辩权,不存在任何违约。云派互联公司未向我公司提供任何双方约定的服务,其要求服务费没有任何事实依据。因为依据合同约定,云派互联公司应按照我公司提供的广告内容进行发布,而我公司未向云派互联公司提供过任何广告,云派互联公司亦未制定任何书面执行计划交由我公司审核。另外,合同约定双方结算应以我公司提供的查询后台数据为准,云派互联公司单方提供的数据没有任何意义。双方合作合同属于终止状态,我公司不应向通海共赢公司支付任何费用。请求法院驳回通海共赢公司的诉讼请求。

经审理查明:2013220日,天际博人公司(甲方)与云派互联公司(乙方)签订《搜狐网、凤凰网营销合作协议书》,双方约定由乙方通过搜狐网、凤凰网为甲方进行CPC网络营销服务,服务期间为一年,试合作期间为一周,试合作期预付款为50 000元,试合作期结束后,若数据甲方满意,则自动生成全年合作,该款项直接作为全年合作的预付款。甲方根据乙方带来的流量和注册用户数,为乙方付费。有效点击0.5/CPC,即按网络用户对甲方投放广告的有效点击量计算,每有效点击1次,费用为0.5元。双方结算以甲方提供的查询后台数据为准。但是乙方有数据复审权利,乙方在收到甲方提供的上月数据后3个工作日内未提出数据复审要求的,视为乙方对甲方后台数据不持有异议。合作开始前3个工作日内,乙方开具对应金额正式发票给甲方后,甲方向乙方支付预付款50 000元。甲方付款后,乙方应按协议约定日期将广告上线。无论何种原因导致双方合作终止的,乙方都应向甲方退回预付款,但已经发生的且经甲方确认的有效数据所对应的费用甲方应支付乙方。每月10号之前,甲方对上月有效数据及对应的广告费用进行审核。乙方应根据甲方核对的金额开具正式发票给甲方,甲方在收到乙方发票的3个工作日内付款给乙方。乙方应按甲方提供的广告内容进行发布,未经甲方书面同意,不得擅自修改或者更换甲方广告内容。为确保投放效果及点击率、乙方应制定书面执行计划(包括但不限于投放网站、投放位置、投放日期、投放时长、广告尺寸等内容)由甲方进行审核,经甲方书面同意后,按照该计划实施。该协议有效期为2013220日至2014220日,其中合作前7天为试合作期间,若合作顺利,则协议继续生效,若合作不满意,双方可立即终止本协议。自2013219日起至2013225日期间,甲乙双方任何一方都可提前5日以书面方式通知对方提前解除本协议。

2013920,云派互联公司(甲方)与通海共赢公司(乙方)签订《债权转让协议》,双方约定,甲方将债务人天际博人公司拖欠甲方网络营销服务费221 869.5元的债权转让予乙方。2013915日,云派互联公司向天际博人公司发送了《关于债权转让的通知函》。

庭审中,通海共赢公司称相关工作人员向天际博人公司李珊珊以电子邮件的形式报告了自2013313日至2013427日天际博人公司网站的点击量,并提交了相关邮件往来网页打印件,但表示因时间久远显示具体每日点击量内容的邮件附件已无法提供。天际博人公司认可李珊珊曾在其公司工作,但对邮件内容不予认可。

本案审理中,李珊珊出庭作证表示,其曾于201112月至20141月在天际博人公司担任市场部公关经理及市场总监等职务,系涉案的《搜狐网、凤凰网营销合作协议》签订及履行中天际博人公司一方的经办人。其认可云派互联公司曾在搜狐网、凤凰网相关页面为天际网发布广告的事实,但表示天际博人公司对云派互联公司所报送点击量等数据未予确认,云派互联公司亦未向天际博人公司开具付款发票。

上述事实,有《搜狐网、凤凰网营销合作协议书》、《债权转让协议》、证人证言及当事人陈述等证据在案佐证。

本院认为:《合同法》规定依法成立的合同,自成立时生效。当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。本案中,依据双方所签《搜狐网、凤凰网营销合作协议书》约定,该协议有效期为2013220日至2014220日,其中合作前7天为试合作期间,若合作顺利,则协议继续生效,若合作不满意,双方可立即终止本协议。故该合同自签订之日起即发生法律效力,虽天际博人公司主张对合作不满意,但未向云派互联公司进行过解除协议的意思表示,故本院认为双方合同在约定期间内持续有效,天际博人公司称双方合同未生效的抗辩主张,本院不予支持。在此前提下,双方均应按照约定全面履行自己的义务。依据合同,云派互联公司负有为天际博人公司进行网络营销服务的合同义务,天际博人公司负有依据云派互联公司的服务量按双方约定的标准向其支付服务费的合同义务。诉讼中,通海共赢公司所提交的往来邮件内容,不足以证明云派互联公司已向天际博人公司提供了网络营销服务,天际博人公司亦予以否认,本院无法采信。即使依证人李珊珊陈述,云派互联公司曾向天际博人公司提供过相关网站的营销服务,但其服务工作量亦未经由天际博人公司确认,本案审理中亦无其他证据可证明云派互联公司的工作量,且云派互联公司亦未履行开具付款发票的义务。故在此情况下,本院认为通海共赢公司未就云派互联公司履行涉案合同义务的情况完成举证,对通海共赢公司依据云派互联公司所转让的债权要求天际博人公司支付服务费的诉讼请求缺乏事实依据,本院不予支持。另,因双方合同未约定有违约金条款,亦无证据显示天际博人公司存在违约行为,故通海共赢公司的违约金请求,无事实及法律依据,本院亦不予支持。

综上,依照《中华人民共和国合同法》第六十条、第一百一十四条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条之规定,判决如下:

驳回原告天津通海共赢信息技术有限公司的诉讼请求。

案件受理费5078元,由原告天津通海共赢信息技术有限公司负担(已交纳)。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于北京市第三中级人民法院。

 

 

                                     董倚铭

人民陪审员     刘亚利

人民陪审员      

                            

                            二O一四 年 三 月 十八 日

 

                      

         谭雅文

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号