首页 > 重庆 > 其他
原告重庆蒙奇商贸有限公司与被告重庆家全居饮食文化有限公司特许经营合同纠纷一案
提交日期:2013-02-04        

重庆市第五中级人民法院

民事调解

 

(2012)渝五中法民初字第00387

 

原告:重庆蒙奇商贸有限公司,住所地重庆市渝北区华园路一巷132-6号。

法定代表人:白瑞雪,董事长。

委托代理人:童章纯,女,汉族。

委托代理人:聂定勇,重庆炜林律师事务所律师。

被告:重庆家全居饮食文化有限公司,住所地重庆市九龙坡区科园三街132号。

法定代表人:颜志洪,总经理。

委托代理人:陈小川,女,汉族。

案由:特许经营合同纠纷。

原告重庆蒙奇商贸有限公司诉称:20116月,其与被告重庆家全居饮食文化有限公司签订《特许授权经营合同》,双方约定:1、被告授权原告在成都铁路局重庆客运段开行的重庆至广州方向的K358/7次列车餐车上,以家全居品牌名义自行开展或与铁路有关部门合作开展列车餐饮经营活动;2、原告负责出资配备餐车用具、聘请人员,被告负责提供家全居商号、商标及经营指导、技术援助;3、合同期限为201171日至201371日;4、遇不可抗力可终结合同履行,不可抗力包括铁路部门行政命令,因不可抗力原因致合同无法履行或者无法全部履行时,双方应在3日内将情况书面通知另一方,待被告认可后办理解约手续及退还全部保证金。现因成都铁路生活发展有限责任公司重庆分公司向被告送达《关于引入“家全居”品牌移动餐厅项目取消的函》,取消了列车餐车联合经营事宜,原告与被告协商退还保证金及授权经营费事宜未果,遂诉至法院,请求判令:一、解除20116月原、被告双方签订的《特许授权经营合同》;二、被告返还保证金10万元及列车餐饮授权经营费2.5万元,并支付从2011115日起至付清之日止的资金占用利息;三、诉讼费用由被告承担。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成以下协议:

一、解除原告重庆蒙奇商贸有限公司与被告重庆家全居饮食文化有限公司于20116月签订的《特许授权经营合同》;

二、被告重庆家全居饮食文化有限公司于本调解书生效后十五日内向原告重庆蒙奇商贸有限公司返还7.2万元;

三、原、被告双方在履行合同中产生的订做窗帘、余料、椅套布料的费用由原告重庆蒙奇商贸有限公司承担,产生的其他费用由被告重庆家全居饮食文化有限公司承担;

四、案件受理费2860元,减半收取1430元,由原告重庆蒙奇商贸有限公司负担。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

 

 

审 判 长  曹 柯

代理审判员  彭 浩

代理审判员  贾友成

 

 

 

二〇一二年十月二十三日

 

书 记 员  解宇飞

 

 

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号