首页 > 福建 > 不正当竞争
贝宠(厦门)宠物食品有限公司与晋江奇美礼品宠物工业有限公司擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢纠纷、装饰装修合同纠纷一案
提交日期:2012-06-15        

福建省高级人民法院

民 事 裁 定 书

2011)闽民终字第332

上诉人(原审被告)贝宠(厦门)宠物食品有限公司,住所地福建省厦门市集美区杏林广兴南路75A单位。

法定代表人李钢,董事长。

被上诉人(原审原告)晋江奇美礼品宠物工业有限公司,住所地福建省晋江市东石镇东埕工业区。

法定代表人蔡崇荣,董事长。

委托代理人蔡文明,福建泉顺律师事务所律师。

上诉人贝宠(厦门)宠物食品有限公司因与被上诉人晋江奇美礼品宠物工业有限公司擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢纠纷一案,不服福建省泉州市中级人民法院(2010)泉民初字第255号民事判决,向本院提起上诉。在本院审理过程中,上诉人贝宠(厦门)宠物食品有限公司未按本院通知要求预交上诉费,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零七条第一款、第一百四十条第一款第(五)项、第一百五十七条,国务院《诉讼费用交纳办法》第二条第一款、第二十二条第二款、第四款和《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第143条的规定,裁定如下:

本案按自动撤回上诉处理。

本裁定为终审裁定。

 

 

审 判 长  陈一龙

代理审判员  陈茂和

代理审判员  蔡 伟

 

 

 

 

二〇一一年四月十八日

 

书 记 员  张丹萍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:本案适用的法律条款

《中华人民共和国民事诉讼法》

第一百零七条  当事人进行民事诉讼,应当按照规定交纳案件受理费。财产案件除交纳案件受理费外,并按照规定交纳其他诉讼费用。

当事人交纳诉讼费用确有困难的,可以按照规定向人民法院申请缓交、减交或者免交。

第一百四十条  裁定适用于下列范围:

(一)不予受理;

(二)对管辖权有异议的;

(三)驳回起诉;

(四)财产保全和先予执行;

(五)准许或者不准许撤诉;

(六)中止或者终结诉讼;

(七)补正判决书中的笔误;

(八)中止或者终结执行;

(九)不予执行仲裁裁决;

(十)不予执行公证机关赋予强制执行效力的债权文书;

(十一)其他需要裁定解决的事项。

对前款第(一)、(二)、(三)项裁定,可以上诉。

裁定书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章。口头裁定的,记入笔录。

第一百五十七条  第二审人民法院审理上诉案件,除依照本章规定外,适用第一审普通程序。

国务院《诉讼费用交纳办法》

第二条  当事人进行民事诉讼、行政诉讼,应当依照本办法交纳诉讼费用。

本办法规定可以不交纳或者免予交纳诉讼费用的除外。

第二十二条  原告自接到人民法院交纳诉讼费用通知次日起7日内交纳案件受理费;反诉案件由提起反诉的当事人自提起反诉次日起7日内交纳案件受理费。

上诉案件的案件受理费由上诉人向人民法院提交上诉状时预交。双方当事人都提起上诉的,分别预交。上诉人在上诉期内未预交诉讼费用的,人民法院应当通知其在7日内预交。

申请费由申请人在提出申请时或者在人民法院指定的期限内预交。

当事人逾期不交纳诉讼费用又未提出司法救助申请,或者申请司法救助未获批准,在人民法院指定期限内仍未交纳诉讼费用的,由人民法院依照有关规定处理。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》

143  原告应当预交而未预交案件受理费,人民法院应当通知其预交,通知后仍不预交或者申请减、缓、免未获人民法院批准而仍不预交的,裁定按自动撤诉处理。

 

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号