首页 > 福建 > 技术合同
黄宝仪诉陈丽碧技术培训合同纠纷一案
提交日期:2012-12-10        

福 建 省 漳 州 市 中 级 人 民 法 院

 

民 事 调 解 书

                       

2012)漳民初字第186

 

原告黄宝仪女,1967121日出生,汉族,住香港油麻地德昌里19号,港澳证件号码H0060364601

委托代理人蔡秀清,福建南州律师事务所律师。

被告陈丽碧女,1980319日出生,汉族,住漳州市延安广场41505室,公民身份号码350628198003195524

委托代理人陈少杰,福建三和律师事务所律师。

案由:技术培训合同纠纷。

原告黄宝仪起诉称:2011915日,原、被告之间签订一份协议,约定:原告向被告支付学费38000元,被告将其经营的“享瘦女子瘦身馆”的减肥、丰胸及理疗技术传授于原告。原告向被告付款18000元后,被朋友告知,“享瘦女子瘦身馆”不具有减肥、丰胸及理疗技术,更非合法培训机构,无法将前述技术传授于原告,因此,原告没有继续付款。合同签署至今,被告也不曾向原告传授减肥、丰胸及理疗技术。请求:1、判令被告返还学费人民币18000元、支付利息1155元并从2012816日起至还清学费之日止,以中国人民银行同期同类贷款利率计付利息。

被告陈丽碧未提交书面答辩状。

经审理查明:2011915,原、被告之间签订一份协议,约定:被告同意收取38000元人民币的学费,将被告经营的“享瘦女子瘦身馆”的减肥、丰胸及理疗技术传授于原告,学习时间不限,学到会为止,有技术更新需及时传授于原告,原告学成后不得在漳州市区经营减肥行业。同日,被告收取原告人民币现金18000元,过后,双方引发纠纷。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方事人自愿达成如下调解协议:

一、原、被告双方解除2011915日签订的《协议书》。

二、被告陈丽碧应于本调解书生效之日一次性支付原告黄宝仪人民币8000元款项(款项支付至户名黄素月 工商银行账号6222105486017003),双方当事人对本案的债权债务全部结清。

三、本案案件受理费人民币279元,减半收取人民币140元,由原告黄宝仪负担。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

 

 

      傅志杰

       

代理审判员   邓文安

 

 

 

 

 

O一二年十一月二十八日

 

 

      黄溢琼

附:所引用的主要法律条文

《中华人民共和国民事诉讼法》第八十九条:调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。

调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人。

调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

 

 

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号