首页 > 福建 > 其他
庄维金与重庆顶尚生物制品有限责任公司、刘咏梅特许经营合同纠纷一案
提交日期:2010-12-31        

福州市中级人民法院
民事调解书

(2009)榕民初字第128号

原告庄维金,男,汉族,1960年3月28日出生,住福州市晋安区福马路168号名城花园25座705单元。
委托代理人陈恒峰, 福建秉峰律师事务所律师。
委托代理人许鼎金,福建秉峰律师事务所律师。
被告重庆顶尚生物制品有限责任公司,住所地重庆市九龙坡区石桥铺园一路B1-13G。
法定代表人张琳珠,董事长。
委托代理人梅洪敏,重庆永登律师事务所律师。
委托代理人谭胜,男,汉族,1972年5月12日,住重庆市九龙坡区白马凼59号附2号8-4。
被告刘咏梅,女,1971年1月4日出生,汉族,住四川省峨眉山市绥山镇绥山东路81号附6号5栋4单元401号。
案由:特许经营合同纠纷
原告庄维金诉称,2007年1月22日,被告刘咏梅以被告重庆顶尚生物制品有限责任公司福建办事处的名义与原告签订经营经销“顶尚堂”品牌的合同一份。合同约定:福建办事处授权原告为福建省连江县“顶尚堂”品牌的唯一经销商;合同期限为3年,自2007年3月1日至2010年2月28日。合同签订后,其按约履行,投资装修了“顶尚堂”养发馆,专门经营“顶尚堂”养发馆及其产品,在招收和培训人员、广告宣传、吸引顾客、开拓市场等方面也投入了大量的人力物力和精力。被告重庆顶尚生物制品有限责任公司还多次对其发函进行业务指导,但其于2008年4月26日和29日两次在《海峡都市报》上发表“严正申明”,声称:其在福建市场有合同约定的店面仅有福州长乐和三明市尤溪两家,其余经营“顶尚堂”产品的,均不是被告直供;被告对其经营的产品合法性,深表怀疑,并将通过正常的法律途径维护公司形象,希望广大顾客朋友明辨真伪,以维护自己的合法权益,等等。被告重庆顶尚生物制品有限责任公司的这一声明实际上是单方毁约,在连江市场上给原告的经营和声誉造成严重的损害,并使原告损失巨大。原告认为其损失与两被告有直接的因果关系,故请求法院:一、解除原、被告双方于2007年1月22日签订的经营经销“顶尚堂”品牌的合同;二、判令两被告共同赔偿原告店门装修、设备费约人民币150,000(最终以评估结果为准),投入广告费的三分之二即30,000元,合同履行后可以获得的利益损失220,000元,退回原告缴纳的市场保证金3,000元、加盟费3,000元,以上各项共计406,000元;三、本案的诉讼费由两被告负担。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:
一、被告重庆顶尚生物制品有限责任公司一次性支付原告庄维金人民币40,000元整,被告刘咏梅一次性支付原告庄维金人民币30,000元整。
二、原告庄维金、被告重庆顶尚生物制品有限责任公司和被告刘咏梅确认,被告刘咏梅以被告重庆顶尚生物制品有限责任公司福建办事处名义于2007年1月22日与原告庄维金签订福建省连江县市场关于“顶尚堂”品牌的经营经销合同,因被告重庆顶尚生物制品有限责任公司并未在福建工商行政管理部门登记注册福建办事处,故该合同不具有法律效力,因该合同引起的纠纷在原告庄维金、被告重庆顶尚生物制品有限责任公司、被告刘咏梅本次协议后全部了结,今后各方均不得再以任何理由、任何事实对任何一方提出任何要求。
三、原告庄维金、被告重庆顶尚生物制品有限责任公司和被告刘咏梅一致同意并要求法院依据本协议制作民事调解书。本案诉讼费(3,650元)由原告庄维金承担。在本调解书生效日起七日内,被告重庆顶尚生物制品有限责任公司、被告刘咏梅分别将承诺的款项存到原告庄维金的的指定帐号为9558801402104459976的工商银行账户。
四、协议一式四份,原告庄维金、被告重庆顶尚生物制品有限责任公司和被告刘咏梅各执一份,交法院存档一份。协议经三方签字生效。
上述协议经各方当事人签字后,即具有法律效力,本院予以确认。

审 判 长   陈跃芳
代理审判员   李 然
代理审判员   潘 筝
二〇一〇年十二月十五日
书 记 员   王 惠
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号