首页 > 福建 > 商标权
四川绵竹剑南春酒厂有限公司与吴长源侵害商标权纠纷一案
提交日期:2013-03-04        

福建省三明市中级人民法院

民 事 调 解 书

2012)三民初字第122

原告四川绵竹剑南春酒厂有限公司,住所地:四川省绵竹市春溢街289号,组织机构代码:20525855-8

法定代表人乔天明,董事长。

委托代理人卢增禄、方芳,福建融成律师事务所律师。

被告吴长源,男,汉族,1975226日出生,系沙县香满楼酒家经营者,住沙县城关府西路643203室,公民身份号码:350427197502260018

案由:侵害商标权纠纷。

原告诉称,剑南春酒有文献记载始于唐朝,作为宫廷御酒传承至今已有1200多年的历史。1979910日,剑南春酒被国家轻工业部评为全国名酒。1993年,剑南春酒被列为知名度最高的酒。1995年,剑南春酒被许可使用“世界名牌消费品”认证标志。199777日,四川省绵竹剑南春酒厂经国家工商行政管理总局商标局(以下简称国家商标局)核准,在第33类“含酒精的饮料(啤酒除外)”商品上注册了第1047165号“剑南春”文字商标,注册有效期限自199777日至200776日止。199915日,国家商标局认定“剑南春”商标为驰名商标。2004414日,原告受让“剑南春”注册商标。2007524日,原告经国家商标局核准商标注册续展申请,续展注册有效期自200777日至201776日。20123月,沙县工商行政管理局的执法人员对被告经营的位于沙县人才市场东侧1幢的沙县香满楼酒家进行检查,沙县工商行政管理局认定被告销售假冒的“剑南春”白酒的行为系侵犯原告注册商标专用权的行为,并于2012327日对被告作出了沙工商检处字(201223号行政处罚决定。被告销售假冒“剑南春”商标白酒的行为,不仅侵害了原告的注册商标专用权,给原告造成巨大的经济损失,而且由于侵权白酒品质低劣,致使消费者对正品“剑南春”白酒的品质评价降低,投诉增加,使原告的名誉和品牌形象受到了严重的影响。为此,依据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定,请求判令:1.被告赔偿原告经济损失人民币5万元;2.被告承担本案诉讼费用。

被告吴长源辩称,其尽到了合理的注意义务。被告向销售商采购剑南春酒时并不知道是假货,事实上被告销售的数量也较少,目前已暂停销售剑南春酒。被告作为受害者,也受到了行政机关的处罚。就侵权获利而言,被告利润不大,获利非常少,被告不同意原告全部诉讼请求。

案经审理查明:199777,经国家商标局核准,四川省绵竹剑南春酒厂取得“剑南春”注册商标,注册号为1047165,注册有效期为199777日至200776日,核定使用商品为第33类:含酒精的饮料(啤酒除外)。2004414日,原告经受让取得“剑南春”注册商标。2007524日,该注册商标经续展,有效期延长至201776日。20123月,沙县工商行政管理局对被告经营的沙县香满楼酒家进行检查,并于2012327日对被告作出了沙工商检处字(201254号行政处罚决定。原告主张被告销售假冒“剑南春”商标白酒的行为,侵害了其注册商标专用权,要求被告赔偿其经济损失,被告辩称其未构成侵权,双方产生纠纷,原告遂于2012822日向本院提起诉讼。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告吴长源同意赔偿原告四川绵竹市剑南春酒厂有限公司经济损失7000元。本案纠纷就此了结。原告四川绵竹市剑南春酒厂有限公司放弃其他诉讼请求。

二、上述款项被告吴长源应于本调解协议签订之日起三日内支付到以下账户:中国建设银行福州鼓楼支行,账号6227001823940056986,户名卢增禄。

三、被告吴长源如果未按上述约定期限付清款项,被告吴长源同意支付原告四川绵竹市剑南春酒厂有限公司本案的侵权损失为20000元,原告四川绵竹市剑南春酒厂有限公司有权按20000元金额向法院申请强制执行。

四、案件受理费1050元,减半收取525元,由原告四川绵竹剑南春酒厂有限公司承担。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书自双方当事人签订调解协议之日起生效。

 

 

审 判 长  陈翔熙

代理审判员  周春平

人民陪审员  骆志雄

 

 

 

 

一二年十月十七日

 

书 记 员  刘 芸

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号