首页 > 福建 > 商标权
四川省宜宾五粮液集团有限公司与陈福林侵害商标权纠纷一案
提交日期:2013-03-04        

福建省三明市中级人民法院

民 事 调 解 书

2012)三民初字第154

原告四川省宜宾五粮液集团有限公司,住所地:四川省宜宾市泯江西路150号,组织机构代码:70906699-8

法定代表人唐桥,董事长。

委托代理人卢增禄、赵非,福建融成律师事务所律师。

被告陈福林,男,汉族,1962126日出生,个体工商户,住永安市燕南五四路5392单元602室,公民身份号码:350420196201260058

案由:侵害商标权纠纷。

原告诉称,其公司是“五粮液”文字及图形注册商标的权利人,公司主要产品“五粮液酒”是浓香型白酒的杰出代表。五粮液集团公司在总结古人工艺及配方的基础上,对产品生产工艺进行创新改进并不断的扩大生产规模、提升产品的品质,由于五粮液特有的生产生态环境,独有的配方、工艺,加上科学管理、诚信经营,“五粮液”系列产品得到了广大消费者的认可。“五粮液”商标自1991年被评为首届“中国十大驰名商标”以来,其品牌价值一直保持食品行业领先地位。20111月,永安市工商行政管理局执法人员在永安市抚沟街96号进行检查时,发现被告销售假冒的“五粮液”白酒,并最终认定被告的行为系侵犯注册商标专用权的行为,对被告作出了相关的行政处罚。原告认为,被告销售假冒“五粮液”商标白酒的行为,不仅侵害了原告的注册商标专用权,给原告造成损失,而且由于侵权白酒品质低劣,致使消费者对正品“五粮液”白酒的品质评价降低,投诉增加,使原告的名誉和品牌形象受到了严重的影响。为了保护合法权益,依据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定,请求判令:1.被告赔偿原告经济损失人民币5万元;2.被告承担本案诉讼费用。

被告辩称,其拟销售的2瓶五粮液是朋友澎绍武寄售的,该酒是朋友澎绍武生日时朋友赠送的礼物,自己不喝,在其店里代为销售,是在不知情的情况下代售,也无法识别酒的真伪,而该酒还未销售他人就被查扣,并未给原告造成任何经济损失,更不可能侵害原告商标权。

案经审理查明:原告是“五粮液”文字及图形注册商标的权利人。1991年“五粮液”商标被评为首届“中国十大驰名商标”。2011124日,永安市工商行政管理局执法人员在永安市抚沟街96号进行检查时,发现被告销售假冒的“五粮液”白酒,于2011311日作出永工商城处字(201135号行政处罚决定书。原告主张被告销售假冒“五粮液”商标白酒的行为,侵害了其注册商标专用权,要求被告赔偿其经济损失,被告辩称其未构成侵权,双方产生纠纷,原告遂于20121016日向本院提起诉讼。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告陈福林同意赔偿给原告四川省宜宾五粮液集团有限公司经济损失人民币5000

二、就本案纠纷事宜,原告四川省宜宾五粮液集团有限公司放弃对被告陈福林的其他诉讼请求。

三、案件受理费1050元,减半收取525元,由被告陈福林负担,该款由陈福林直接支付给原告四川省宜宾五粮液集团有限公司

四、上述款项合计5525元,被告陈福林应于20121220日之前支付到以下账户:中国建设银行福州鼓楼支行,账号6227001823940056986,户名卢增禄。

五、被告陈福林如果未按上述约定期限付清款项,被告陈福林同意支付原告四川省宜宾五粮液集团有限公司本案的侵权损失为30000元,原告四川省宜宾五粮液集团有限公司有权按30000元金额向法院申请强制执行。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书自双方当事人签订调解协议之日起生效。

 

 

审 判 长  陈翔熙

代理审判员  周春平

人民陪审员  骆志雄

 

 

 

 

一二年十一月二十二日

 

书 记 员  刘 芸

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号