首页 > 甘肃 > 商标权
江苏恒顺醋业股份有限公司与邵建波侵犯商标专用权纠纷一案
提交日期:2013-03-13        

甘肃省庆阳市中级人民法院

民 事 调 解 书

                                 2012)庆中民初字第7

原告:江苏恒顺醋业股份有限公司。住所地:江苏省镇江市丹徒新城广园路66号。

法定代表人:叶有伟,该公司董事长。

委托代理人:汪奕,男,汉族,生于1983619日,江苏恒顺醋业股份有限公司职工,住江苏省镇江市润州区西苑新村2603室。代理权限为:代为承认、变更、放弃诉讼请求,进行和解,代收法律文书及收取和解款项及退(给)付的诉讼费等特别授权。公民身份号码:321102198306191533

委托代理人:郑涛,男,汉族,生于1977113日,江苏恒顺醋业股份有限公司职工,住江苏省镇江市京口区贺家弄214402室。代理权限为:代为承认、变更、放弃诉讼请求,进行和解,代收法律文书及收取和解款项及退(给)付的诉讼费等特别授权。公民身份号码:321102197711030413

被告:邵建波,男,汉族,生于19811128日,陕西省西安市人,个体工商户,系甘肃省庆阳市西峰区明剑干调水产门市部经营者。住甘肃省庆阳市西峰区火巷村一队21号。公民身份号码:61012119811128047X

案由:侵犯商标专用权纠纷。

经审理查明:中华人民共和国国家工商行政管理局商标局于1999728日核准了江苏恒顺集团公司第1047815号商标转让注册申请,并于19991229日认定该公司注册并使用在酱醋商品上的“恒顺”商标为驰名商标;2001628日,该局又核准江苏恒顺醋业股份有限公司受让第104785号商标,并于20071129日核准了第104785号商标续展清册,有效期自200777日至201776日。20116月至7月份,邵建波从陕西省西安市白家口市场进回一批调味品进行销售,其中 “恒顺香醋”60箱,进价28/箱。2011727日,甘肃省庆阳市食品安全联合检查组工作人员在检查中发现市场上有啤酒瓶装的白醋销售,怀疑该种醋质量有问题,移交甘肃省庆阳市工商行政管理局处理。该工商局现场检查发现,邵建波存放商品的库房中有“恒顺香醋”等产品,遂立案进行调查,并当场抽取啤酒瓶装 “恒顺香醋”等7种商品的样品,送甘肃省庆阳市产品质量监督检验所检验,对库房中存放的56种商品就地予以封存。201181日,经江苏恒顺醋业股份有限公司工作人员鉴别,邵建波销售的该批“恒顺香醋”商标字迹模糊,图案喷码不清晰,无暗记,属假冒“恒顺”注册商标的商品。201188日,甘肃省庆阳市产品质量监督检查所经检验后出具检验报告,结论为:抽样送检的 “恒顺香醋”质量不合格。

另查明:邵建波售出“恒顺香醋”9箱,销售价30/箱,甘肃省庆阳市工商行政管理局对剩余的51箱“恒顺香醋”予以没收,并对邵建波进行了30000元的行政处罚。

江苏恒顺醋业股份有限公司于2012315日以邵建波侵犯其“恒顺”商标专用权为由提起诉讼,要求判决邵建波赔偿其各项经济损失40000元,并负担本案全部诉讼费用。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下调解协议:

一、被告邵建波对自己的侵权行为向原告江苏恒顺醋业股份有限公司表示歉意并保证今后不再侵犯“恒顺”商标专用权;

二、被告邵建波自愿赔偿原告江苏恒顺醋业股份有限公司各项经济损失共计人民币10000元,已履行完毕;

三、原告江苏恒顺醋业股份有限公司与被告邵建波不得就本案涉及的其他事项再行相互主张任何权利

原告江苏恒顺醋业股份有限公司预交的案件受理费800元,减半收取400元,原告江苏恒顺醋业股份有限公司自愿负担,其余400元予以退还。

上述协议,符合有关法律规定,且给付款项内容现已履行完毕,本院予以确认。

本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

  

 

                                  审      吴 帅 之

                                  代理审判员  郭 立 品

                                  代理审判员     

 

                                   二O一二年五月二十三日

 

                                  书         

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号