首页 > 广西 > 不正当竞争
上诉人广西盈康药业有限责任公司与被上诉人贵港市冠峰制药有限责任公司擅自使用知名商品特有包装、装潢纠纷一案
提交日期:2009-07-01        

广西壮族自治区高级人民法院
民事调解书

(2008)桂民三终字第20号

上诉人(原审原告)广西盈康药业有限责任公司。住所地:广西南宁市长罡路193号。
法定代表人冯耀文,董事长。
委托代理人梁梅,天华阳光律师事务所律师。
被上诉人(原审被告)贵港市冠峰制药有限责任公司。住所地:贵港市七里桥。
法定代表人李建军,董事长。
委托代理人梁仁毅,天鹰律师事务所律师。
委托代理人李锦龙,男,贵港市冠峰制药有限责任公司副总经理。
案由:擅自使用知名商品特有包装、装潢纠纷
上诉人广西盈康药业有限责任公司(以下简称盈康公司)不服贵港市中级人民法院于2008年2月25日作出的(2007)贵民一初字第2号民事判决,向本院提起上诉,请求撤销一审判决,改判认定被上诉人贵港市冠峰制药有限责任公司(以下简称冠峰公司)仿冒上诉人盈康公司知名商品特有的包装、装潢的行为构成不正当竞争,并判令冠峰公司收回并销毁其与盈康公司特有的包装、装潢相近似的包装和装潢,判令冠峰公司赔偿盈康公司经济损失50万元,一、二审诉讼费由被上诉人冠峰公司负担。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下调解协议:
一、被上诉人冠峰公司自签订本调解协议之日起不再使用与上诉人盈康公司生产的涉案VC银翘片(30片装)相同或相近似的包装、装潢;
二、被上诉人冠峰公司在签订本调解协议之前已经使用的与上诉人盈康公司生产的涉案VC银翘片(30片装)相同或相近似包装、装潢的产品于2010年5月18日后不在市场上流通;
三、上诉人盈康公司放弃对被上诉人冠峰公司的其他诉讼请求;
四、如被上诉人冠峰公司违反本调解协议,则上诉人盈康公司将追究被上诉人冠峰公司侵犯知名商品特有包装、装潢的侵权民事责任;
五、一审案件受理费10010元,其他诉讼费3303元,合计13313元,由上诉人盈康公司负担;二审诉讼费用因调解结案减半收取为5005元,由上诉人盈康公司和被上诉人冠峰公司各负担一半即2502.5元。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长   周 冕
审 判 员   覃 龙
代理审判员   韦晓云
二〇〇八年十二月十五日
书 记 员   邹 柱
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号