首页 > 贵州 > 技术合同
申京爱、贵州泰邦生物制品有限公司技术转让合同纠纷一案
提交日期:2012-02-22        

中华人民共和国

贵州省高级人民法院

民事调解书

 

2011)黔高民三终字第6

 

上诉人(原审原告)申京爱(SHIN KYUNG YE),女,1965320日出生,大韩民国国籍,身份证号为6503202777926,护照号为KN0201669。现住中华人民共和国北京市朝阳区望京新城A43201008室。

委托代理人谈小顺,中华人民共和国北京市大成律师事务所律师。

被上诉人(原审被告)贵州泰邦生物制品有限公司(原贵阳黔峰生物制品有限责任公司),地址在中华人民共和国贵州省贵阳市花溪大道中段竹林村。

法定代表人林东,该公司董事长。

委托代理人周斌,北京中伦律师事务所律师。

上诉人申京爱为与贵州泰邦生物制品有限公司(以下简称泰邦公司)技术转让合同欠款纠纷一案,不服中华人民共和国贵州省贵阳市中级人民法院(2010)筑民三初字第110号民事判决,向本院提起上诉,请求撤销原判第二项,改判贵阳黔峰生物制品有限责任公司(以下简称黔峰公司)向其增加支付全部技术转让费10376160元的逾期付款利息(其中:按中国人民银行规定的同期贷款利率自200244日起计算至2010928日止的逾期付款利息为4871149.19元;自2010929日起至实际支付之日止的利息以技术转让费5376160元为本金计算)。

一审查明:2004920日,申京爱向原审法院提起诉讼,请求判令黔峰公司支付压滤机设备欠款10万元及技术转让费500万元。该案经原审法院一审、本院二审以及中华人民共和国最高人民法院再审。最高人民法院于20091229日作出的“(2007)民三提字第2号”民事判决书认定:黔峰公司共计应支付申京爱转让费人民币11770160元,扣除黔峰公司已支付的人民币1394000元,尚欠申京爱技术转让费10376160元。因申京爱起诉只主张黔峰公司支付500万元,在扣减30万元保证金后黔峰公司应支付申京爱技术转让费470万元。另,申京爱2004920日的起诉状末尾载明:“现请求被告黔峰公司支付部分拖欠技术转让费500万元及压滤机设备款10万元,合计510万元;其他技术转让费再行主张……”。

一审认为,本案的实质应是因技术转让合同而产生的欠付技术转费纠纷。黔峰公司应支付申京爱技术转让费人民币11770160元,已为最高人民法院“(2007)民三提字第2号”生效判决书所确认。扣除黔峰公司已支付给申京爱的金额和申京爱在前一案中已得到支持的金额,黔峰公司尚欠申京爱技术转让费人民币5376160元,现申京爱以最高人民法院“(2007)民三提字第2号”生效判决书为依据,向黔峰公司主张该款,黔峰公司未作答辩亦未到庭参加诉讼对此提出异议,视为黔峰公司对此亦予以认可和接受。因此,对申京爱要求黔峰公司支付技术转让费人民币5376160元的诉讼请求予以支持。因申京爱在本案中未提供证据证明双方在技术转让合同约定了逾期付款的违约金或利息,故其要求黔峰公司支付全部技术转让费逾期付款利息的诉讼请求无事实及法律依据,一审不予支持。据此,依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条之规定,判决:一、黔峰在十五日内向申京爱支付技术转让费人民币5376160元;二、驳回申京爱的其余诉讼请求。

本院经二审审理,除对原审法院查明的事实予以确认,还查明,黔峰公司在二审诉讼中于2011126日经贵阳市工商行政管理局核准,变更名称为贵州泰邦生物制品有限公司。

本案在审理过程中,经本院主持调解,各方当事人自愿达成如下调解协议:

一、贵州泰邦生物制品有限公司向申京爱支付剩余技术转让费人民币5376160元,扣除代扣代缴的税金1128993.60元后实际支付4247166.40元;

二、贵州泰邦生物制品有限公司向申京爱支付剩余技术转让费的相应利息人民币752833.60元;

三、根据上述一、二项,贵州泰邦生物制品有限公司共应向申京爱支付税后金额人民币5000000元,于调解书生效之日起10日内支付到申京爱的银行账户上(开户行:有利银行北京望京支行,账号:6210605557770010376,户名:SHIN KYUNG YE);

四、上述款项支付完毕后,双方确认不再就本案所涉技术转让合同向对方主张任何权利;

五、一审案件受理费83283.86元,二审案件受理费39976.86元减半收取19988.43元,共计103272.29元由,申京爱自愿承担;

六、本调解协议经各方当事人签字后即发生法律效力。

本院经审查认为,以上调解协议是双方当事人自愿达成的真实意思表示,且不违反法律和行政法规的禁止性规定,本院予以确认。

     

 

      罗朝国

                                代理审判员  干秋晗

代理审判员  史列强

         0一一年三月十六日

                                             书       
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号