首页 > 贵州 > 技术合同
贵州烟叶复烤有限责任公司、成都联碳化工科技有限责任公司技术服务合同纠纷一案
提交日期:2013-02-04        

贵州省高级人民法院

民 事 调 解 书

2012)黔高民三终字第3

上诉人(原审被告)贵州烟叶复烤有限责任公司,地址在贵州省贵阳市富源南路350号。

法定代表人张健,该公司总经理。

委托代理人温乐康,男, 1957年12月18生,汉族,贵州省瓮安县人,系贵州烟叶复烤有限责任公司黔南复烤厂厂长,住都匀市西苑188号。

委托代理人杨昌毅,贵州北斗星律师事务所律师。

被上诉人(原审原告)成都联碳化工科技有限责任公司,地址在四川省成都市武侯区人民南路四段九号中国科学院成都分院综合楼908室。

法定代表人赵雪林,系该公司董事长。

委托代理人李明,男,生于1981129日,汉族,系成都联碳化工科技有限责任公司工程师,住成都市武候区双仁小区。

委托代理人王体,四川天澄门律师事务所律师。

上诉人贵州烟叶复烤有限责任公司(以下简称贵州复烤公司)为与被上诉人成都联碳化工科技有限责任公司(以下简称成都联碳公司)技术服务合同纠纷一案,不服黔南州中级人民法院(2011)黔南民商初字第7号判决,向本院提起上诉,本院依法组成合议庭公开审理了本案。

一审法院查明,成都联碳公司与黔南吉星烟叶有限责任公司(后变更为贵州复烤公司下属的黔南复烤厂)签订了《黔南吉星烟叶有限责任公司10T/h循环硫化床锅炉脱硫除尘系统合同》,合同约定成都联碳公司为黔南吉星烟叶有限责任公司的两台锅炉设计安装脱硫除尘系统,要求两台锅炉共用一套脱硫除尘系统,实现锅炉一备一用,并且满足两台锅炉同时正常运行,在总供汽量不超过12/小时条件下,脱硫除尘指标满足国家标准要求。脱硫除尘系统安装完毕后,单台锅炉运行时,脱硫除尘装置符合要求。但脱硫除尘装置不能满足两台锅炉同时正常运行的要求,成都联碳公司整改后,该问题仍未解决,双方发生争议,成都联碳公司起诉至一审法院,请求判令贵州复烤公司立即支付工程进度款744000元及违约金124000元,并负担本案诉讼费用。一审法院认为,贵州复烤公司接受了成都联碳公司完成的部分工作成果,应当支付部分工程款,故判令贵州复烤公司支付工程进度款45万元。

一审判决后,贵州复烤公司不服一审判决,向本院提起上诉。本案在二审过程中,经本院的主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、除已经支付的预付款37.2万元之外,贵州烟叶复烤有限责任公司于本调解书生效之日起40日内再支付成都联碳化工科技有限责任公司工程款25万元,贵州烟叶复烤有限责任公司收到成都联碳化工科技有限责任公司出具的收据后,汇款至成都联碳化工科技有限责任公司在恒丰银行成都分行的802810010122602363账户内,上述款项支付后,成都联碳化工科技有限责任公司的收据生效。

如贵州烟叶复烤有限责任公司40日内未支付25万元,则除25万元工程款外,还应加付10万元逾期付款的赔偿金,但在收到成都联碳化工科技有限责任公司出具的收据之前,贵州烟叶复烤有限责任公司不承担加付10万元逾期付款赔偿金的责任。

二、贵州烟叶复烤有限责任公司和成都联碳化工科技有限责任公司终止《黔南吉星烟叶有限责任公司10T/h循环硫化床锅炉脱硫除尘系统合同》,双方不再存在任何权利义务关系,不再追究对方的违约责任。

三、一审案件受理费6240元,由成都联碳化工科技有限责任公司负担,二审因调解减半收取的案件受理费3120元,由贵州烟叶复烤有限责任公司负担。

上述协议符合有关法律规定,本院予以确认。

本调解书自双方当事人签收后,即发生法律效力。

 

 

 

 

 

        崔凤芹

        罗朝国

代理审判员     

 二O一二年四月十二日

                   

                             

 

 

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号