首页 > 海南 > 著作权和邻接权
上诉人罗暄耀与被上诉人杨伟杰其他著作财产权纠纷一案
提交日期:2008-10-03        

海南省高级人民法院
民事调解书

(2008)琼民二终字第49号

上诉人(原审原告)罗暄耀,又名罗中越,男,汉族,1969年7月出生,现住海口市府城高登街海南铸管厂。
被上诉人(原审被告)杨伟杰,男,汉族,1965年6月出生,《农民日报》海南记者站记者,现住临高县临城镇干部新村十二栋。
委托代理人林贵尊,海南省临高县法律咨询服务中心主任。
案由:其他著作财产权纠纷
上诉人罗暄耀不服海南省海南中级人民法院(2008)海南民初字第41号民事判决,向本院提起上诉。上诉人认为被上诉人的侵权行为一审仅仅只从稿费方面赔偿其损失不合理,请求被上诉人仍应赔偿精神损失费、名誉损失费、误工费、咨询及招待等费用。
经审理查明:2004年《中国报道》第5期上刊登了“相约天上人间,情牵七仙温泉《七仙嬉水保亭行》”一文,作者为本刊记者杨伟杰、袁振程、李健,通讯员罗中越,字数2千余。2007年5月,杨伟杰著的《椰乡抒怀》一书在大众文艺出版社出版,书中载入《七仙嬉水保亭行》一文,并注明:“原载《中国报道》杂志社2004年第5期,与袁振程、李健合作”,而该文没有记载通讯员罗中越的名字,故而引起本案纠纷。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:
一、被上诉人杨伟杰在法庭上向上诉人罗暄耀赔礼道歉。
二、被上诉人杨伟杰一次性向上诉人罗暄耀补偿人民币2000元之后,有权处置尚存的400本《椰乡抒怀》,未经罗暄耀许可,杨伟杰不得再版《七仙嬉水保亭行》一文。
一审案件受理费300元,由杨伟杰负担;二审案件受理费300元,减半收取150元,由杨伟杰负担,其余150元退还罗暄耀。上述款项合计2450元,杨伟杰于2008年8月4日前向罗暄耀付清。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。

审 判 长   戴义斌
审 判 员   范 忠
代理审判员   刘振勇
二〇〇八年十二月十五日
书 记 员   王芸芸
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号