首页 > 河南 > 植物新品种
北京联创种业有限公司与赵文超侵犯植物新品种权纠纷一案
提交日期:2009-09-28        

河南省高级人民法院
民事裁定书

(2009)豫法民三终字第04号

上诉人(原审原告)北京联创种业有限公司。住所地:北京市海淀区中关村南大街12号科海福林大厦三层北4室。
法定代表人王义波,该公司董事长。
委托代理人杨志文,河南创志律师事务所律师。
委托代理人高景贺,河南创志律师事务所律师。
被上诉人(原审被告)赵文超。
上诉人北京联创种业有限公司(以下简称北京联创公司)因与被上诉人赵文超侵犯植物新品种权纠纷一案,北京联创公司于2008年6月20日向平顶山市中级人民法院提起诉讼, 请求判令:1、赵文超停止销售标有“金保姆中科4”玉米杂交种的不正当竞争行为,并销毁该包装袋;2、赵文超在《大河报》上公开向北京联创公司赔礼道歉、消除影响;3、赵文超赔偿北京联创公司损失10万元并承担本案诉讼费用。2008年10月21日,平顶山市中级人民法院作出(2008)平民初字第90号民事判决。北京联创公司不服原审判决,向本院提起上诉。本院受理后,依法组成合议庭进行了审理。
本院经审查认为,北京联创公司起诉认为其品种权名称“中科4”被不正当使用,请求判令被告停止相应的侵权行为并承担民事责任。据此,本案为侵犯植物新品种权纠纷。根据《最高人民法院关于审理植物新品种纠纷案件若干问题的解释》法释〔2001〕5号第一条、第三条之规定,本案应由郑州市中级人民法院作为第一审人民法院审理。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十三条第一款第(四)项之规定,裁定如下:
一、撤销平顶山市中级人民法院(2008)平民初字第90号民事判决。
二、本案发回平顶山市中级人民法院移送郑州市中级人民法院审理。
上诉人北京联创种业有限公司交纳的二审案件受理费2300元,予以退还。

审 判 长   王永伟
审 判 员   傅印杰
代理审判员   谷彩霞
二〇〇九年十二月十五日
书 记 员   王晓敏
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号