首页 > 湖北 > 技术合同
原告张某诉被告武汉××实业有限公司技术培训合同纠纷
提交日期:2013-03-15        

 

湖北省武汉市中级人民法院

民 事 调 解 书

 

2012)鄂武汉中知初字第03411

 

原告张某。

委托代理人罗某某。

被告武汉××实业有限公司,住所地湖北省武汉市××张湾街××村。

法定代表人叶某。

委托代理人段某。

案由:技术培训合同纠纷

原告张某诉称:被告因高频焊接薄壁H型钢生产线的生产需要,于20123月协商聘请我对上述生产线设备上生产的13名员工进行技术培训。322日,被告公司负责人陈某某与我签订《员工培训协议》一份,该协议第二条约定:应甲方(被告)要求,乙方同意为甲方在武汉××实业有限公司培训13名操作人员,培训期限为3。第四条约定:培训费用由甲方承担,培训结束后并达到此协议要求应将该培训费用一次付给乙方,共计人民币五万元。协议签订后,我依据《员工培训协议》的约定对被告上述设备生产线上的13名员工进行了技术培训三天,l3名员工均掌握了仪器、器材和维护全部技术,达到了《员工培训协议》的要求。根据《员工培训协议》第5条的约定:培训结束后两个月内,如需乙方再解决该生产线问题,乙方将无偿提供后续服务。员工培训结束后两月内,被告并未以任何形式告知我生产线还存在操作和别的任何问题。我多次催要被告支付培训费五万元,但被告一直推拖,除报销常州至汉口单程火车票和宾馆住宿费用以外,其余培训费用分文未付。被告拒不依《员工培训协议》的约定履行支付培训费用义务,其行为属违约,侵犯了我的合法权益。请求法院判令:一、依法判决被告履行《员工培训协议》支付原告培训费某民币五万元整;二、本案的诉讼费由被告承担。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告武汉××实业有限公司于201325日之前向原告张某支付培训费某民币22,500元整;

二、原告张某放弃对被告武汉××实业有限公司的其他诉讼请求,并且双方均不得再就2012322日签订的《员工培训协议》向对方主张任何权利;

三、本案案件诉讼费用人民币1,050元,减半收取人民币525元,由原告张某承担。

上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。该协议自2013129日经双方当事人或其特别授权代理人签字起发生法律效力。应当事人要求,本院制作此调解书。当事人拒收民事调解书的,不影响调解协议的效力。一方不履行调解协议的,另一方可以持民事调解书向人民法院申请执行。

 

 

审 判 长  魏 兰

审 判 员  杨元新

代理审判员  赵千喜

 

 

 

 

二〇一三年一月三十日

 

 

书 记 员  罗 蕾

 

 

    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号