首页 > 湖南 > 其他
刘桂平与杨梅、方雪静、张满荣特许经营合同纠纷一案
提交日期:2010-01-20        

湖南省高级人民法院
民事调解书

(2009)湘高法民三终字第15号

上诉人(原审被告)刘桂平,女,1970年4月15日出生,汉族,个体工商户,住湖南省株洲市天元区湘银世纪花园4栋706号。
委托代理人谢长宇,湖南全胜律师事务所律师。
被上诉人(原审原告)杨梅,女,1973年12月5日出生,汉族,个体工商户,住湖南省岳阳市岳阳楼区五里乡岳城村白石组。
被上诉人(原审原告)方雪静,女,1975年12月30日出生,汉族,个体工商户,住湖南省岳阳市岳阳楼区站前东路13组38号。
被上诉人(原审原告)张满荣,女,1973年7月1日出生,汉族,个体工商户,住湖南省岳阳市岳阳楼区洛王公区城乡组。
上述三被上诉人委托代理人欧凌励,湖南百杰律师事务所律师。
上诉人刘桂平因与被上诉人杨梅、方雪静、张满荣特许经营合同纠纷一案,不服株洲市中级人民法院(2008)株中法民三初字第44号民事判决,向本院提起上诉,请求变更一审判决,依法发回重审或改判。本院受理后,依法组成合议庭,于2009年4月16日公开开庭审理了本案。上诉人刘桂平及其委托代理人谢长宇、被上诉人杨梅、方雪静、张满荣的委托代理人欧凌励到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
本院经审理查明:2006年12月6日,上诉人刘桂平通过与杭州芮玛服饰有限公司(以下简称杭州芮玛公司)签订《代理协议》,取得芮玛服饰湖南区域独家代理权。2007年9月20日,被上诉人杨梅、方雪静、张满荣与上诉人刘桂平签订《专卖许可经营合同》约定:一、刘桂平(甲方)授权杨梅、方雪静、张满荣(乙方)在岳阳市友谊市场特约经销芮玛系列女装,乙方向甲方缴纳品牌加盟金5000元、加盟保证金10000元,保证金在乙方不违反合同条件的情况下,合同到期不计利息退还;二、乙方必须到湖南总代理公司配货,不得从其他渠道进芮玛女装,否则甲方有权取消其代理权,并不退还加盟保证金;三、合同有效期一年,即自2007年9月20日起至2008年9月19日止。合同还对其他事宜作了约定。2007年11月23日,因上诉人刘桂平与杭州芮玛公司的代理协议即将到期,以刘桂平为甲方,杨梅为乙方,胡小平(杭州芮玛公司的委托代理人)为丙方就2008年春装销售签订一份《补充协议》,该协议约定:一、甲方要求乙方芮玛服饰2008年春装订货数量达到800件以上;二、甲方给予乙方供货折扣为标牌价的42%;三、乙方在销售过程中必须服从甲方的销售政策和调拨,如有违反甲方将视其为买断行为甲方不予返货,甲方不得要求乙方最低销售折扣六折以下,如未违反所有春装100%可退货。由丙方杭州芮玛公司承担所有库存货品;四、在季末结束时,乙方在甲方的余款及退货款以现金给予返还,返还期不得超过2008年4月30日;五、协议有效期为2008年4月30日止。此外,双方还就春装销售的其他事项作了约定。被上诉人杨梅、方雪静、张满荣按《补充协议》的约定,将所订春装的货款按标牌价的42%付给刘桂平,刘桂平则按标牌价的32%付给杭州芮玛公司。在合同履行过程中,双方当事人为退货差价款22458.66元(按标牌价10%计算)和保证金10000元应否退还酿成纠纷。
本案二审期间,经本院主持调解,上诉人刘桂平与被上诉人杨梅、方雪静、张满荣自愿达成如下调解协议:
一、上诉人刘桂平在签收调解协议时返还被上诉人杨梅、方雪静、张满荣保证金10000元;
二、上诉人刘桂平在2009年5月28日之前一次性返还被上诉人杨梅、方雪静、张满荣退货差价款17967元。在上诉人刘桂平按期付清上述两项全部款项后,被上诉人杨梅、方雪静、张满荣及时为其申请解除财产保全措施。
三、本案一审案件受理费1000元、财产保全费380元,二审案件受理费1000元减半收取即500元,共计1880元,由上诉人刘桂平自愿承担1000元,被上诉人杨梅、方雪静、张满荣自愿承担880元;
四、如上诉人刘桂平未按本协议第二条履行,则上诉人刘桂平应返还被上诉人杨梅、方雪静、张满荣全部退货差价款22458.66元,并承担本案全部诉讼费用;
五、各方当事人就本案再无其他争议;
六、本调解协议一式五份,法院留存一份,各方当事人各持一份,经各方当事人及审判人员、书记员签字后生效。
上述协议符合法律规定,具有法律效力,本院依法予以确认。
本调解书与判决书具有同等法律效力,一方当事人不履行调解协议的,另一方当事人可持本调解书向人民法院申请执行。

审 判 长   邓国红
审 判 员   唐 慧
代理审判员   钱丽兰
二〇〇九年十二月十五日
书 记 员   李桔红
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号