首页 > 吉林 > 其他
原告修正药业集团股份有限公司与被告山西侯马欣益药业有限公司、被告通化市东昌区久安大药房
提交日期:2008-01-04        

吉林省通化市中级人民法院
民事调解书

(2007)通中民三初字第22号

原告修正药业集团股份有限公司于2007年9月向本院提起诉讼,主张被告山西侯马欣益药业有限公司生产销售的“金谓舒康”外包装装潢与原告生产的“斯达舒”外包装在色彩、装潢、图案结构等诸多方面相同或者近似,足以使消费者误买、误购,已经构成不正当竞争。被告通化市东昌区久安大药房销售“金谓舒康”,亦构成侵权。请求法院判令被告山西侯马欣益药业有限公司及被告通化市东昌区久安大药房停止侵权行为、清理市场、赔礼道歉,赔偿损失20万元。
本案在审理过程中,经本院主持调解,原告修正药业集团股份有限公司与被告山西侯马欣益药业有限公司自愿达成如下协议:
一、被告山西侯马欣益药业有限公司立即停止生产、销售其产品外包装装潢与原告生产的“斯达舒”相近似的“金谓舒康”;
二、被告山西侯马欣益药业有限公司于2008年1月15日前将市场流通的与“斯达舒”相近似的“金谓舒康”外包装收回并销毁;如果发现市场仍有该侵权产品,由原告修正药业集团股份有限公司通知被告山西侯马欣益药业有限公司,被告山西侯马欣益药业有限公司接到原告通知后三日内不收回,由被告山西侯马欣益药业有限公司给予原告修正药业集团股份有限公司购买价格的5倍赔偿,原告修正药业集团股份有限公司保留在通化市中级人民法院再次提起诉讼的权利;
三、被告山西侯马欣益药业有限公司于2008年1月1日前删除互联网上的侵权信息;
四、被告山西侯马欣益药业有限公司于2007年12月15日前赔偿原告修正药业集团股份有限公司经济损失3.5万元;
五、原告修正药业集团股份有限公司放弃对被告通化市东昌区久安大药房的诉讼请求;
六、案件受理费2,300.00元(系减半收取额)、保全费1,020.00元,由被告山西侯马欣益药业有限公司负担。
上述协议,符合法律有关规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长   王文立
代理审判员   崔红霞
代理审判员   王 枫
〇二〇〇年十二月十五日
书 记 员   魏颖帝
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号