首页 > 江西 > 其他
辛光辉诉杭州美海专业瘦身有限公司、庞志宏、南昌市东湖区美人海专业瘦身馆、涂序强特许经营合同纠纷案
提交日期:2009-06-29        

江西省宜春市中级人民法院
民事调解书

(2008)宜中民三初字第20号

原告 辛光辉,男,1974年1月7日生,汉族,江西省宜春市人,个体工商户,住江西省宜春市袁州区环城西路36号,身份证号:362227197401070015。
委托代理人 张焕繁,江西天使律师事务所律师,律师证号:14951985110602。
委托代理人 辛惠玲,江西天使律师事务所律师助理,律师助理证号:144520039203。
被告 杭州美海专业瘦身有限公司,住所地:杭州市上城区庆春路11号17层I室。
法定代表人 庞志宏,该公司执行董事。
委托代理人 徐颖略,北京市衡基律师事务所律师,律师证号:W0120051114098。
被告 庞志宏,男,汉族,1972年1月12日出生,住黑龙江省宾县居仁镇居仁村满家店屯,身份证号码:230125197201123136。
委托代理人 徐颖略,北京市衡基律师事务所律师,律师证号:W0120051114098。
被告 南昌市东湖区美人海专业瘦身馆,住所地:江西省南昌市建德观街97号。
被告 涂序强,男,汉族,1982年7月5日出生,身份证号:360121198207058513,系南昌市东湖区美人海专业瘦身馆个体经营者,住江西省南昌市青云谱岱山东路1号平2栋10户。
案由: 特许经营合同纠纷
原告辛光辉原妻肖利于2008年1月1日与被告杭州美海专业瘦身有限公司签订了一份《杭州美海专业瘦身有限公司连锁加盟合同》,合同约定:原告辛光辉原妻肖利成为被告杭州美海专业瘦身有限公司的连锁加盟成员,被告杭州美海专业瘦身有限公司指定原告辛光辉原妻肖利在万载县东大路开一家连锁加盟店,负责“美人海”的市场开拓、广告促销、广告宣传及顾客服务等相关事宜,加盟金99800元。合同签订的当天,被告南昌市东湖区美人海专业瘦身馆收取了原告辛光辉原妻肖利的加盟费99800元。协议签订后,原告辛光辉原妻肖利按被告杭州美海专业瘦身有限公司的要求和设计租赁了位于万载县东大路北区C段3栋10号、11号商业店铺共四间两层,垫资16万元进行了装修,并由被告杭州美海专业瘦身有限公司派员工到万载加盟店协助进行经营。2008年4月16日,员工徐玉英因一氧化碳中毒不幸在店内死亡,原告辛光辉为其垫借现金20000元,垫付其他费用3000元。2008年4月3日原告辛光辉与妻肖利经协议办理离婚手续,约定在万载县东大路开设的连锁加盟店的股权全部归原告辛光辉所有,店里的一切事项肖利概不负责。原告辛光辉与肖利离婚后,万载县东大路连锁加盟店的一切经营活动均由原告辛光辉负责的事项及时通告了被告,原合同的权利义务亦由原告辛光辉在履行与执行。原告认为,被告杭州美海专业瘦身有限公司和被告南昌市东湖区美人海专业瘦身馆均不具备连锁加盟的法定条件。因此,原告辛光辉为了维护其合法权益,诉请法院:一、确认原告辛光辉原妻肖利与被告杭州美海专业瘦身馆有限公司于2008年1月1日签订的《杭州美海专业瘦身有限公司连锁加盟合同》为无效合同;二、判令被告返还原告连锁加盟费99800元;三、判令被告偿还原告辛光辉代垫付徐玉英死亡的借款20000元,费用3000元;四、判令被告赔偿原告辛光辉在万载县东大路因开设“美人海连锁加盟店”装修、材料及有关损失费用共计人民币173920元;五、本案诉讼费用由被告承担。
在审理本案过程中,经本院主持调解,本案各方当事人达成如下协议:
一、解除原告辛光辉原妻肖利与被告杭州美海专业瘦身有限公司于2008年1月1日签订的《杭州美海专业瘦身有限公司连锁加盟合同》;
二、原告辛光辉在2009年4月10日之前拆除且不再使用万载县东大路“美人海连锁加盟店”中带有“美人海”字样的招牌、标识等材料;
三、原告辛光辉将收据(收据编号:0213327,交款单位:肖利,金额:99800元,收款单位:南昌市东湖区美人海瘦身专业馆)原件以及本案所涉《杭州美海专业瘦身有限公司连锁加盟合同》原件于2009年4月10日之前返还给杭州美海专业瘦身有限公司,被告杭州美海专业瘦身有限公司应在2009年4月10日之前一次性补偿给原告辛光辉人民币十八万元整(该补偿款包括但不限于加盟费、原告辛光辉因在万载县东大路开设“美人海连锁加盟店”的装修、材料、设备、退还客户瘦身款及有关各种损失费用等);
四、案件受理费五千七百五十二元,减半收取,即二千八百七十六元、财产保全费一千五百元,共计人民币四千三百七十六元由原告辛光辉承担;
五、原告辛光辉放弃向被告杭州美海专业瘦身有限公司、被告庞志宏、被告南昌市东湖区美人海专业瘦身馆、被告涂序强主张任何权利(包括但不限于返还加盟费、索赔、补偿等权利)或者任何提起法律程序的权利。双方之间的纠纷全部了结,无其他争议。
上述调解协议符合法律规定,本院予以确认。
本调解书经各方当事人签收后,即具法律效力。

审 判 长   漆小飞
审 判 员   刘建波
审 判 员   李福星
二〇〇九年十二月十五日
书 记 员   彭剑斌
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号