首页 > 宁夏 > 商标权
宁夏香山酒业(集团)有限公司与宁夏大唐酒业有限公司侵犯商标专用权纠纷一案
提交日期:2009-09-17        

宁夏回族自治区银川市中级人民法院
民事调解书

(2009)银民知初字第12号

原告宁夏香山酒业(集团)有限公司。住所地宁夏中卫市应理北街。
法定代表人张禄山,男,香山公司董事长。
委托代理人刘祎,男,汉族,1963年31月21日生于四川省达州市,大学文化,香山公司法律事务部经理,住银川市景墨家园居住区9-3-302号。
委托代理人任立华,男,君元律师事务所律师。
被告宁夏大唐酒业有限公司。住所地银川市金凤区康复巷38号。
法定代表人郭松林,男,大唐公司董事长。
委托代理人唐学文,女,宁人律师事务所律师。
案由:侵犯商标专用权纠纷
原告宁夏香山酒业(集团)有限公司(简称香山公司)与被告宁夏大唐酒业有限公司(简称大唐公司)侵犯商标专用权纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭进行了审理。原告香山公司请求判令被告大唐公司:1、停止生产、销售并销毁带有“枸杞娃”图形商标的商品;2、赔偿原告各项财产损失10万元并负担本案诉讼费用。
经审理查明,2004年,原告就“枸杞娃”图形商标申请注册,2005年2月14日,国家工商行政管理总局商标局核准该商标注册,注册证号3604282,核准使用范围为《国际商品分类表》中的第33类。后原告在其生产、销售的枸杞酒中使用该注册商标。2007年,原告发现被告未经允许,在其生产的枸杞酒中使用略作改动的“枸杞娃”图形商标并在宁夏、山东等地销售。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人达成如下协议:
一、被告宁夏大唐酒业有限公司立即停止使用并销毁带有“枸杞娃”图形商标的包装、装潢;
二、被告宁夏大唐酒业有限公司赔偿原告宁夏香山酒业(集团)有限公司财产损失1万元,调解书送达后五日内付清。
案件受理费减半收取为1160元,双方当事人各负担580元。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长   尹万昌
审 判 员   吴志明
审 判 员   李元春
二〇〇九年十二月十五日
书 记 员   郭 静
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号