首页 > 宁夏 > 专利权
深圳市捷顺科技实业股份有限公司诉深圳市来吉智能科技有限公司专利侵权纠纷二案
提交日期:2009-09-17        

宁夏回族自治区银川市中级人民法院
民事调解书

(2009)银民知初字第1、2号

原告深圳市捷顺科技实业股份有限公司(以下简称捷顺实业公司)。住所地深圳市福田区榆林路17号。
法定代表人唐健,该公司总经理。
委托代理人刘银红,广东华程律师事务所律师。
被告深圳市来吉智能科技有限公司(以下简称来吉智能公司)。住所地深圳市南山区沙河西路茶光健兴3栋B梯三楼。
法定代表人陈新明,该公司总经理。
委托代理人刘宇光,万商天勤(深圳)律师事务所律师。
委托代理人张建华,万商天勤(深圳)律师事务所律师。
案由:专利侵权纠纷
捷顺实业公司诉来吉智能公司专利侵权纠纷二案,因属同一类型案件,且经双方当事人同意,故两案合并审理。
本案经审理查明:2003年6月5日原告捷顺实业公司就“停车场出入口控制机(2002P)”(简称“P字形”机箱)申请了外观设计专利,中华人民共和国国家知识产权局于2003年12月24日发布授权公告,并于同日向原告颁布了专利号为ZL03337278.0,证号为第344253号的外观设计专利证书。
2008年原告捷顺实业公司在银川市兴庆区发现了由宁夏英力特房地产开发有限公司和宁夏英力特安逸物业管理有限公司开发和管理的“南苑康晨”小区、中房集团银川房地产开发有限公司和银川中房物业服务有限公司开发和管理的“高尔夫家园”小区安装使用了该专利侵权产品,并申请公证机关对侵权产品和侵权现场进行了证据保全。原告遂将上述四公司诉至本院(案号分别为(2009)银民知初字第1号和(2009)银民知初字第2号)。在本院审理中,原告又要求追加侵权产品的销售方宁夏捷安信电子系统有限公司、银川市爱奇科技有限公司和侵权产品的生产方深圳市来吉智能科技有限公司为两案的共同被告。并要求上述公司停止侵权,拆除并销毁侵权产品;赔偿原告损失(两案)共计400000元。
诉讼中,原告撤回了对宁夏英力特房地产开发有限公司、宁夏英力特安逸物业管理有限公司、宁夏捷安信电子系统有限公司和中房集团银川房地产开发有限公司、中房物业服务有限公司、银川市爱奇科技有限公司的诉讼。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:
一、来吉智能公司支付捷顺实业公司人民币贰拾伍万元(250,000.00),捷顺实业公司放弃在银川市采取直接或间接针对来吉智能公司进行的停车场出入口控制机即“P字形”机箱专利维权行动,包括在银川市已经启动的、正在启动的和尚未启动的所有“P字形”机箱专利维权行动。
二、来吉智能公司在银川市己售出的涉及捷顺实业公司“P字形”机箱专利权的现有产品在原有范围内继续使用,来吉智能公司保证不再出现任何损害捷顺实业公司知识产权权益的事情。
三、来吉智能公司应当在2009年4月6日之前向捷顺实业公司支付伍万元(50000元),在2009年4月11日之前向捷顺实业公司支付伍万元(50000元);在2009年5月6日之前向捷顺实业公司支付伍万元(50000元),在2009年5月31日之前向捷顺实业公司支付伍万元(50000元);在2009年6月30日之前向捷顺实业公司支付伍万元(50000元)。来吉智能公司的第一笔款项自法院调解书生效后履行。
四、来吉智能公司将上述款项直接付至捷顺实业公司银行账户(开户行:中国银行梅林支行,帐号:824405199808091001),捷顺实业公司收到款项后向来吉智能公司出具有效收据。
五、来吉智能公司逾期支付上述任何一笔款项,捷顺实业公司有权就剩余未付全部款项一并申请强制执行,来吉智能公司应按全部剩余未付款项金额每日3%支付违约金。
六、捷顺实业公司在银川市已起诉案件的诉讼费,其中法院不予退还的部分共计捌仟贰佰元(8200元),由来吉智能公司在支付上述第一笔款项时一并支付给捷顺实业公司。
两案案件受理费共计8100元,减半收取4050元,由来吉智能公司承担。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长   刘永杰
审 判 员   赵 凯
审 判 员   吴志明
二〇〇九年十二月十五日
书 记 员   张 晶
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号