首页 > 青海 > 不正当竞争
西宁新奇工艺装饰有限公司与师风茹知识产权纠纷一案
提交日期:2006-03-01        

青海省西宁市中级人民法院
民事调解书

(2005)宁民三初字第8号

原告西宁新奇工艺装饰有限公司,住所地:西宁市北大街34号。
法定代表人马季春,该公司经理。
委托代理人马季冬,西宁新奇工艺装饰有限公司副经
理。
委托代理人陈晓筠,西平律师事务所律师。
被告师风茹 ,女,系西宁城东金福精品画城业主,住西宁市义乌商贸城二楼。
委托代理人隋玉才,西平律师事务所律师
案由:知识产权纠纷。
原告西宁新奇工艺装饰有限公司与师风茹知识产权纠纷一案。西宁新奇工艺装饰有限公司于2005年5月28日向本院起诉,请求:1、判令被告立即停止侵害;2、被告消除影响,公开赔礼道歉;3、被告赔偿损失16万元及取证费760元。
经审理查明,西宁新奇工艺装饰有限公司系一家从事工艺礼品研究和开发经营的公司,其先后创作了工艺品《白牦牛》、《高原精灵藏羚羊》并在国家相关部门进行了权利登记,取得了《中华人民共和国国家知识产权局》颁发的工艺品《白牦牛》、《藏羚羊》的《外观设计专利证书》和《中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局》颁发的第3522230号高原精灵《商标注册证》。被告师风茹未经西宁新奇工艺装饰有限公司的同意,擅自经销《白牦牛》、《藏羚羊》工艺品,侵犯了西宁新奇工艺装饰有限公司享有的知识产权。
本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:
一、被告师风茹停止对原告西宁新奇工艺装饰有限公司享有的知识产权的侵害。
二、被告师风茹消除影响,公开赔礼道歉(书面赔礼道歉的内容由法院审定后在西宁市的相关报纸上刊登)。
三、被告师风茹赔偿原告西宁新奇工艺装饰有限公司侵权损失45000元(包括诉讼费、律师代理费、保全费、取证费),此款于签收调解书时一次性付清。
四、调解协议自双方当事人的委托代理人签字生
效。
上述调解协议符合法律规定,本院予以确认。
本调解书具有法律效力。

审 判 长   赵文忠
审 判 员   李宏宁
代理审判员   韩雪梅
二〇〇五年十二月十五日
书 记 员   秦 勇
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号