首页 > 四川 > 不正当竞争
四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司与四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司、高付明纠纷一案
提交日期:2010-12-14        

四川省高级人民法院
民事调解书

(2010)川民终字第130号

上诉人(原审被告)四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司,住所地:四川省绵阳市丰谷镇胜利路北段35号。
法定代表人陈一峰,董事长。
委托代理人王小强,四川联衡律师事务所律师。
被上诉人(原审原告)四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司,住所地:四川省绵阳市飞云大道中段369号。
法定代表人范荣彰,董事长。
委托代理人邓远俊,四川致中和律师事务所律师。
委托代理人许景阳,四川致中和律师事务所律师。
原审被告高付明,男,汉族,1963年11月11日出生,德阳市旌阳区黄许镇河坝街富明酒业业主,住四川省德阳市旌阳区黄许镇大坝村2组。
案由:擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢纠纷
上诉人四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司(以下简称川丰公司)因与被上诉人四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司(以下简称丰谷公司)、原审被告高付明擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢纠纷一案,不服四川省德阳市中级人民法院(2009)德民初字第40号民事判决,向本院提起上诉。本院于2010年2月24日受理后,依法组成合议庭并于2010年3月18日公开开庭进行了审理。上诉人川丰公司的法定代表人陈一峰、委托代理人王小强,被上诉人丰谷公司的委托代理人邓远俊、许景阳到庭参加诉讼。原审被告高付明经合法传唤未到庭参加诉讼,本院依法进行了缺席审理。
川丰公司上诉请求:1、撤销原判,改判驳回丰谷公司的全部诉讼请求;2、判令丰谷公司承担本案全部诉讼费用。其主要理由如下:一、原判认定川丰公司仿冒丰谷公司“丰谷头曲”产品外包装的证据不足。1、丰谷公司单方取证的收据及照片无法证明川丰公司实施了包装仿冒行为。十张收据均未标明商品的生产厂家、商品商标、规格,这些收据与所附照片不存在必然联系;每张收据所附的照片完全一致,说明丰谷公司是用一张照片证明十张收据的内容;且收据本身存在作假嫌疑。2、丰谷公司提供的公证文书在取证时间、收据编号上存在矛盾和冲突,依法不应被采信。3、丰谷公司当庭提交的经公证机关封存的“精丰头曲”酒瓶未在举证期限内提交,不能作为有效证据使用。二、原判程序违法。1、一审法院违法采信丰谷公司已过举证期限且川丰公司不同意质证的证据。2、在已过举证期限的情况下,一审法院要求丰谷公司就诉争问题继续举证,明显违反民事诉讼证据规定。
丰谷公司庭审中口头答辩称:丰谷公司“丰谷”商标系驰名商标,其生产的系列白酒是四川省著名商品、知名商品。川丰公司长期仿照丰谷公司产品的包装、装潢进行生产、销售,构成侵权,川丰公司的上诉理由不成立。原判认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。
原审被告高付明未进行答辩。
二审审理期间,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:
一、四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司于本调解书生效之日补偿四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司65 000元;
二、四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司承诺今后不得生产、销售与四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司“丰谷头曲”白酒的包装、装潢相同或近似的白酒商品;
三、本案纠纷双方就此协商解决,四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司不得依据本案事实另行要求四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司承担民事责任;
四、四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司放弃本案中对高付明的诉讼请求;
五、本案一审案件受理费31 265元,其他诉讼费5 000元,共计36 265元,由四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司负担;二审案件受理费36 265元,减半收取18 132.5元,由四川省绵阳市川丰酒业有限责任公司负担。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长   杨 丽
审 判 员   林 涛
代理审判员   周 静
二〇一〇年十二月十五日
书 记 员   甘菱铭
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号