首页 > 十大经典文书
天津立林钻头有限公司、幸发芬、江汉石油钻头股份有限公司侵犯商业秘密纠纷一案
提交日期:2011-04-13        

湖 北 省 高 级 人 民 法 院
民 事 调 解 书

(2009)鄂民三终字第30号

上诉人(原审被告)天津立林钻头有限公司,住所地天津市津南区葛沽镇三合村。
法定代表人王永鑫,该公司总经理。
委托代理人罗庆生,该公司职员。
委托代理人宋攀峰,北京市隆安律师事务所律师。
上诉人(原审被告)幸发芬,女,1963年3月18日出生,汉族,工程师,原系天津立林钻头有限公司技术部部长,住天津市津南区葛沽镇金龙里4号楼1门401室,现在湖北省武汉女子监狱服刑。
委托代理人雷泽兵,男,1951年12月12日出生,汉族,系部队退休干部,住天津市和平区南门外大街393号1-2-504。
委托代理人王诚,男,1946年5月12日出生,汉族,住天津市津南区咸水沽镇凤明里1号楼3门303号。
被上诉人(原审原告)江汉石油钻头股份有限公司,住所地湖北省武汉市洪山区珞瑜路456号。
法定代表人张召平,该公司董事长。
委托代理人郭国忠,该公司职员。
委托代理人王清,湖北立丰律师事务所律师。
案由:侵犯商业秘密纠纷。
江汉石油钻头股份有限公司诉天津立林钻头有限公司、幸发芬侵犯商业秘密纠纷一案,湖北省汉江中级人民法院于2009年1月19日作出〔2008〕汉民二初字第13号民事判决。天津立林钻头有限公司、幸发芬不服,向本院提起上诉,请求撤销一审判决,驳回江汉石油钻头股份有限公司的诉讼请求,由江汉石油钻头股份有限公司承担全部诉讼费用。
本案在审理过程中,经本院主持调解,三方当事人自愿达成如下调解协议:
一、江汉石油钻头股份有限公司与天津立林钻头有限公司继续严格履行双方于2006年8月27日签订的《备忘录》;
二、天津立林钻头有限公司于调解协议签字之日起停止生产、销售双金属密封(即在一对牙轮和牙掌之间,至少有两个由弹性元件支撑的浮动的密封环,密封环的硬端面与对应的硬面紧密贴合形成密封,这样的一组密封机构称为牙轮钻头的双金属密封)钻头产品。天津立林钻头有限公司已经生产出来的2326支(不超过2326支,天津立林钻头有限公司在2009年10月18日前向本院提供产品的生产编号,并配合江汉石油钻头股份有限公司进行核实)成品钻头由天津立林钻头有限公司进行销售,天津立林钻头有限公司在签订调解协议之日起十日内一次性支付江汉石油钻头股份有限公司补偿款人民币700万元;销售期限为半年,半年后天津立林钻头有限公司仍未销售出去的其提供生产编号的钻头产品,天津立林钻头有限公司应将其销毁;天津立林钻头有限公司已生产出来的库存半成品和在线半成品(共计1276支)由天津立林钻头有限公司在调解协议签字之日起十日内自行销毁;天津立林钻头有限公司的生产设备金属密封钻头分装机,天津立林钻头有限公司可以继续自用,但不能转让或租赁给任何第三方使用;
三、在调解协议签字以后,江汉石油钻头股份有限公司如在市场上发现天津立林钻头有限公司再生产、销售其提供的生产编号以外的双金属密封钻头产品,10支以内的(含10支),江汉石油钻头股份有限公司不追究天津立林钻头有限公司的责任;超过10支的,天津立林钻头有限公司自愿按照每支人民币10万元的价格给予江汉石油钻头股份有限公司赔偿,并且,江汉石油钻头股份有限公司有权追偿天津立林钻头有限公司2006年7月1日以后给江汉石油钻头股份有限公司造成的全部损失;
四、天津立林钻头有限公司于调解协议签字的当日自愿补偿江汉石油钻头股份有限公司人民币1000万元整;
五、天津立林钻头有限公司于调解协议签字之日起三日内向天津市经济技术开发区人民法院撤回对江汉石油钻头股份有限公司起诉的确认不侵犯商业秘密纠纷诉讼,案号为(2009)开知初字第5号;
六、幸发芬、天津立林钻头有限公司自调解协议签字之日起三日内销毁记载江汉石油钻头股份有限公司编号为084HJ517/ES458-E、084HJ517/EW065的二张图纸、《牙轮钻头小零件技术条件轴承O形供能圈Q/JZ.J.168.24-2000(第2版)》、《牙轮钻头小零件技术条件轴承O形密封圈Q/JZ.J.168.27-2000(第3版)》两个文件中所含的技术秘密、以及双金属密封钻头技术秘密的文件、资料,并清除其他物质载体所记载的上述秘密技术信息,对上述秘密技术信息负有保密义务,直至上述秘密技术信息为相关公众知悉时止;
七、江汉石油钻头股份有限公司对在诉讼过程中知悉的天津立林钻头有限公司的秘密技术信息同样负有保密义务,直至该秘密技术信息为相关公众知悉时止;
八、调解协议签字之日起三方当事人均不作任何不利于对方的宣传;
九、江汉石油钻头股份有限公司、天津立林钻头有限公司以及幸发芬分别履行了前述各自义务后,三方当事人不再就双金属密封钻头产品是否构成侵犯商业秘密提起任何民事诉讼。
一审案件受理费人民币85954元,诉讼保全费人民币5000元,合计人民币90954元,由天津立林钻头有限公司负担;二审案件受理费人民币85954元减半收取为人民币42977元,由天津立林钻头有限公司负担人民币21488.5元,由江汉石油钻头股份有限公司负担人民币21488.5元。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经各方当事人签收后,即具有法律效力。

审 判 长 钟 莉
审 判 员 刘建新
代理审判员 徐 翠
二OO九年九月三十日
书 记 员 秦小双
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号