首页 > 天津 > 技术合同
天津三石建筑检测有限公司与天津市魔力达置业有限公司技术服务合同纠纷
提交日期:2009-01-06        




天津市第二中级人民法院
民 事 调 解 书
(2008)二中民三初字第47号
原告天津三石建筑工程检测有限公司,住所地天津市河西区华盛广场B座11层D室。
法定代表人张志强,经理。
委托代理人石慧春,女,该公司业务主管。
被告天津市摩力达置业有限公司,住所地天津市河西区琼州道恒华大厦2-1-2502室。
法定代表人周强,董事长。
委托代理人王晓玲,女,该公司法律顾问。
委托代理人王洪伟,女,该公司副总经理。
案由:技术服务合同纠纷
2006年1月9日,原告与被告签订技术服务合同,被告委托原告就天津市摩力达产业园三期工程进行单桩竖向静载荷试验和桩身完整性低应变反射波法检测的专项技术服务,检测费共计38万元;2006年7月31日,被告又委托原告就摩力达产业园区三期工程1~6﹟楼桩基工程进行单桩竖向抗压静载荷试验和低应变动力检测的专项技术服务,并签订了技术合同,检测费共计12万元。原告已经履行了技术服务义务,截至2008年7月14日,被告已经支付原告检测费16万元,尚欠检测费34万元。原告因此诉至本院,请求判令被告一次性给付拖欠的检测费34万元,同时支付延期付款期间的违约金45 254元并承担诉讼费用。被告答辩对欠34万元检测费事实认可,但表示目前资金紧张,一次性给付比较困难;对违约金认为双方没有约定,应视为原告放弃。
经本院主持调解,2008年9月9日原告与被告自愿达成如下调解协议:
一、被告天津市摩力达置业有限公司10日内支付原告天津三石建筑工程检测有限公司检测费人民币4万元(已付清);
二、被告天津市摩力达置业有限公司在2008年10月20日之前支付原告天津三石建筑工程检测有限公司检测费人民币20万元,在2008年11月20日之前再支付检测费10万元,同时支付案件受理费3 540元(原告预交案件受理费7 079元,减半收取3 540元)。
三、双方别无其他争议。
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。
本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。
审 判 长 王教柱
代理审判员 李金梅
代理审判员 胡 浩
二○○八年九月十八日
书 记 员 邓晓萱

二〇〇八年十二月十五日
    文书原文导出:Word文件下载
公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
中国知识产权裁判文书网    
二〇一一年四月二十五日    
中国共产党新闻  全国人大  中国政府网  全国政协  最高人民检察院
内部邮箱  |  关于我们  |  网站地图  |  添加收藏  |  设为首页
中华人民共和国最高人民法院版权所有
北京市东城区东交民巷27号 100745 总机:67550114 举报:67556131
京ICP备05023036号